IgG4 к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость – 88 аллергенов/микстов) (ИФА)
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов
Смешанная панель определения IgG4 к пищевым аллергенам, состоящая из 88 аллергенов и 2 микстов (смесей) аллергенов продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, а также распространенных пищевых добавок и аллергенов грибов рода кандида и гельминтов - аскариды. Антитела класса IgG4 не активируют иммунитет и не вызывают классической аллергической реакции, но способны накапливаться и вызывать признаки непереносимости пищевых продуктов.
Состав исследования: белок яичный, молоко коровье, треска, мука пшеничная, мука ржаная, мука овсяная, рис, кунжут, мука гречневая, горох, арахис, бобы соевые, орех грецкий, фундук, миндаль, сельдь, форель, креветки, томат, свинина, говядина, бананы, груша, морковь, апельсин, мандарин, картофель, капуста белокочанная, лосось, дрожжи пивные, клубника, дрожжи пекарские, чеснок, лук репчатый, яблоко, шоколад, персик, капуста цветная, ананас, вишня, кукуруза (зерно), желток яичный, бета-лактоглобулин, казеин, клейковина, сыр с плесенью, куриное мясо, киви, сельдерей, баранина, горчица, кофе, чай черный, шампиньон, огурец, свекла столовая, пшено (просо), фисташки, абрикос, малина, кальмар, скумбрия, баклажан, карп (сазан), тыква, лецитин, молоко козье, глутамат, аспартам-HSA, судак, йогурт, чай зеленый, мед, сахар, шиповник, сыр мягкий, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), икра (красная и черная), смесь капустная, оливки (зеленые и черные), хмель и солод, кандида альбиканс, аскарида (Ascaris lumbricoides), смесь специй 1 (перец красный жгучий, перец сладкий папарика молотый, перец чили, перец душистый, перец пепперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный перцы горошком), смесь специй 2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки).
Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Скрининговая панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при:
- Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости
- Формировании индивидуальной программы диетотерапии
- Оценке эффективности диетотерапии
Панель показана пациентам с хроническим течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому лечению. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.
На результат может повлиять противоаллергическая гормональная терапия.
*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.