f258 Кальмар /Squid /Loligo spp. ImmunoCAP
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов
Номенклатура МЗ РФ (приказ №804н): B03.002.004
Код: 13.9215
Кальмар широко используется в пищу при приготовлении горячих (супы, вторые блюда) и холодных блюд. Рыбный белок кальмара хуже поддается распаду во время термической обработки, и к тому же кальмары не принято готовить длительно. Этот факт значительно увеличивает риск развития аллергических реакций у пациентов с сенсибилизацией в морепродуктам. Чаще всего возникают: крапивница, отёк губ, языка, мягкий тканей лица и шеи. За счет большого содержания белка, кальмары являются тяжелым для переваривания продуктом, поэтому могут вызывать не истинные аллергические реакции, а пищевую непереносимость. Если при употреблении в пищу мяса кальмара появляются реакции, похожие на аллергические, рекомендуется проверить уровень специфического IgE к кальмару, чтобы исключить риск развития сильнейших аллергических реакций, угрожающих жизни.
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену
Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет
*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.
Задать вопрос