f213 Мясо кролика / Rabbit meat ImmunoCAP
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов
Номенклатура МЗ РФ (приказ №804н): B03.002.004
Код: 13.9233
Мясо кролика считается одним из наименее аллергенных продуктов. Но, в отличие от растительных аллергенов, аллергенные белки в продуктах животного происхождения при термической обработке сохраняют свои свойства. Поэтому, не смотря на правильную и длительную термическую обработку, продукт может представлять угрозу для человека. У людей, склонных к аллергии на мясо кролика при употреблении блюд из крольчатины могут возникать следующие симптомы: зуд кожи, отёк губ, век и других частей лица, чувство кома в горле, высыпания на коже, зуд, расстройство стула и т.д. Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии аллергии. Чтобы понимать, действительно это аллергия и продукт необходимо исключить из рациона, необходимо выполнить анализ для определения уровня аллергенспецифического IgE к кролику.
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену
Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет
*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.
Задать вопрос