Top.Mail.Ru
Loading...
Посев грудного молока из левой груди на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (грудное молоко)
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов

Код: 12.1101

Исследование обычно проводится при маститах у кормящих женщин, для выявления у грудных детей причин заболеваний и нарушений процессов пищеварения (колики, запоры, диарея), гнойно-воспалительных заболеваний или сепсиса.
Исследование грудного молока направлено на выделение возбудителя заболевания. В ряде научных исследованиях было показано наличие в грудном молоке различных видов микроорганизмов. В основном они попадают в грудное молоко из протоков молочной железы или с близлежащих к соску участков кожи. В большинстве случаев эти микроорганизмы относятся к условно-патогенной микрофлоре. Спектр бактерий часто очень напоминает по своему составу бактерии кожи.
Грудное молоко, которое получают новорожденные, регулирует развитие их собственной бактериальной флоры. Биологическая роль бактерий, обнаруженных в грудном молоке, до сих пор полностью не изучена, но уже понятно, что оно чрезвычайно важно для благополучного развития ребенка. Грудное молоко содержит большое количество полезных бактерий, которые помогают детям усваивать питательные вещества и развивают их иммунную систему.
Однако непосредственное обнаружение патологических микроорганизмов в грудном молоке является основой для принятия определенных мероприятий врачом, с учетом клинической картины кормящей женщины и грудного ребенка.
Определение чувствительности к антибактериальным препаратам (АБП) бактериофагам.
Бактериофаги - это вирусы избирательно поражающие бактериальные клетки.
Бактериофаги используются для антибактериальной терапии в качестве альтернативы приему антибиотиков. Обычно используются для лечения бактериальных инфекций, возбудители
Основной целью определения чувствительности микроорганизмов к АБП является прогнозирование их эффективности при лечении инфекций у конкретных пациентов. Определение чувствительности также проводят при наблюдении за распространением резистентности среди микроорганизмов.
Определение чувствительности к АБП проводится при выявлении этиологически значимых микроорганизмов в количестве 103 и более КОЕ/мл.
Основой для выбора АБП, подлежащих включению в исследование, являются данные о природной чувствительности обнаруженных микроорганизмов или их групп, о распространении среди них приобретенной резистентности, а также клинической эффективности АБП.
При необходимости подбора бактериофагов используется 2-3 различных антибактериальных препарата.
Определять чувствительность к АБП представителей нормальной микрофлоры человека, при их выделении из естественных мест обитания, не проводится.

Отбор грудного молока производится в день сдачи анализа, только до кормления ребенка или через два часа после его кормления грудью. Перед сцеживанием молока тщательно обмыть молочную железу теплой водой с мылом, вытереть стерильной салфеткой (чистым полотенцем, предварительно проглаженным утюгом). Тщательно обработать сосок и около сосковую область ватным тампоном, смоченным 70% этиловым спиртом. Каждая молочная железа обрабатывается отдельным тампоном. Первые 5 — 10 мл сцеженного молока вылить, последующие 3 — 4 мл сцедить в стерильный контейнер (50-60 мл). Контейнер промаркировать.
Сцеженное молоко в контейнере до отправки в лабораторию хранится при +4° - +8°С не более 12 часов.

Исследование обычно проводится при маститах у кормящих женщин, для выявления у грудных детей причин заболеваний и нарушений процессов пищеварения (колики, запоры, диарея), гнойно-воспалительных заболеваний или сепсиса.

Исследование грудного молока направлено на выделение возбудителя заболевания.

 

*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.

Задать вопрос

Цена

1 100 руб

Срок исполнения

7 дней

Корзина

Итого

Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

Цена

1 100 руб

Срок исполнения

7 дней

Корзина

Итого