f218 Паприка, сладкий перец /Paprika, Sweet pepper / Capsicum annuum ImmunoCAP
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов
Номенклатура МЗ РФ (приказ №804н): B03.002.004
Код: 13.9166
Паприка, как и зеленый перец, содержит различные аллергены, в том числе и термостабильные, которые при термической обработке не распадаются и могут даже после длительного процесса приготовления вызывать серьезные аллергические реакции. Если после употребления в пищу паприки у Вас появляются симптомы пищевой аллергии — особенно такие, как крапивница, отёк Квинке, для исключения аллергии рекомендуется сдать анализ на уровень аллергенспецифических IgE к паприке.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену
Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет
*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.
Задать вопрос