Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Подробности по тел.: +7(347)216-22-33; +7(917)763-22-33; +7(999)763-22-33.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа SARS-Cov-2-IgG (АТ к Covid-19) в Уфа
Код: 09.1921
Price: 290 руб
Описание
Коронавирусная инфекция COVID-19 (CoronaVirusDisease 2019) – острое респираторное заболевание, вызываемое новым коронавирусом SARS-CoV-2, который был выявлен в декабре 2019 года в городе Ухане провинции Хубэй центрального Китая.
В настоящее время доказана передача вируса SARS-CoV-2 от человека к человеку, преимущественно воздушно-капельным и контактным путями. Ведущим путем передачи SARS-CoV-2 является воздушно-капельный, который реализуется при кашле, чихании и близком общении инфицированного с окружающими. Контактный путь передачи осуществляется через рукопожатия и при других видах непосредственного контакта с инфицированным человеком, а также через пищевые продукты, поверхности и предметы, контаминированные вирусом. По имеющимся данным, вирус может находиться на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток.
COVID-19 может протекать как в бессимптомной и легкой клинических формах, так и в тяжелой с развитием внебольничной пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и дыхательной недостаточности. Осложнённое течение заболевания, как правило, происходит среди людей, которые находятся в группе повышенного риска. Это пожилые люди, беременные женщины, лица с сопутствующими патологическими состояниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические респираторные заболевания, диабет и рак. Встречается и бессимптомное носительство вируса, носителями чаще всего становятся дети и молодые взрослые. Они могут передавать вирус другим людям при близком контакте, однако у них самих не развиваются симптомы заболевания.
Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней, наиболее часто – 5-7 дней. Самыми распространенными клиническими симптомами инфекции являются высокая температура тела (выше 38°С), кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость. Среди других симптомов отмечают насморк, потерю обоняния, головную боль, заложенность грудной клетки, диарею, тошноту и рвоту.
Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG.
Антитела класса IgМ к SARS-CoV-2 появляются в крови приблизительно через 5-7 дней от начала клинических симптомов и достигают максимуму ко 2-3 неделе заболевания. В дальнейшем их концентрация в крови постепенно снижается.
Антитела класса IgG начинают вырабатываться через 10-14 дней от начала заболевания, достигая максимальной концентрации через месяц. Антитела класса IgG сохраняются в организме длительное время, обеспечивая специфический иммунный ответ к новой коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, данные о том, насколько долго будет сохраняться иммунитет в отношении SARS-CoV-2, в настоящее время отсутствуют.
Динамика молекулярных и серологических маркеров SARS-CoV-2
Анализ крови на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое помогает проверить в крови наличие антител IgG к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19 и определить их количество.
Анализ проводится по тест-системе «SARS-CoV-2-IgG-ИФА-БЕСТ». Тест предназначен для выявления антител класса IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 в сыворотке или плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа с возможностью определения титра антител (коэффициента позитивности) IgG в выявленных положительных образцах.
Подготовка
Рекомендуется сдавать натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи.
Показания
1. Диагностика текущей инфекции COVID-19, в том числе бессимптомного течения заболевания; 2. Диагностика COVID-19 в поздней стадии инфекционного процесса, в том числе бессимптомного течения заболевания; 3. Дифференциальная диагностика заболеваний, клинически схожих с течением коронавирусной инфекции COVID-19; 4. Дополнительная диагностика COVID-19 в совокупности с методом ПЦР; 5. Оценка иммунного статуса в отношении SARS-CoV-2.
Интерпретация результатов
Референтный интервал
Интерпретация результата
Результат исследования на IgG и IgM к SARS-CoV-2 выражается полуколичественно с указанием коэффициента позитивности — КП: Отрицательный: КП≤ 0,8 Сомнительный: 0,8 <КП< 1,1 Положительный: КП≥ 1,1
Коэффициент позитивности (КП) - это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению.
КП является универсальным показателем, применяемым в иммуноферментных тестах с полуколичественной оценкой результатов.
КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата, для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения.
Точный диагноз устанавливается врачом на основании клинического обследования, эпидемиологического анамнеза, результатов инструментальных и лабораторных исследований.
Антитела класса IgG к SARS-CoV-2 Положительный результат: 1. перенесенное заболевание, в том числе с бессимптомным течением; 2. наличие текущего заболевания COVID-19 в поздней стадии инфекционного процесса. Cомнительный результат: 1. возможен начальный период заболевания, рекомендовано повторить исследование через 10-14 дней, в случае получения аналогичных данных они расцениваются как отрицательные. Отрицательный результат: 1. отсутствие контакта с коронавирусом SARS-CoV-2; 2. ранняя стадия заболевания (инкубационный период), когда антитела класса IgG ещё не успели выработаться; 3. нарушения в работе иммунной системы; 4. слабо выраженный иммунный ответ, ввиду индивидуальных особенностей организма и тяжести течения заболевания.