Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Антикератиновые антитела (АКА) в Уфа
Код: 08.101
Price: 1500 руб
Описание
Антикератиновые антитела (АКА) – аутоантитела, направленные организмом против собственного белка филаггрина, которые являются специфичными маркерами ревматоидного артрита и исследуются для диагностики, оценки активности и прогноза этого заболевания.
Общая информация об исследовании
Ревматоидный артрит – это хроническое системное аутоиммунное заболевание, для которого характерно симметричное поражение суставов кистей и стоп, а также разнообразные внесуставные проявления. Он относится к группе ревматических болезней, объединяющей на основании сходства клинической картины несколько заболеваний, в том числе реактивный и псориатический артрит, болезнь Бехчета, синдром Шегрена, полимиозит и др. Дифференциальная диагностика этих заболеваний во многом опирается на лабораторные методы. Одним из самых специфичных в отношении ревматоидного артрита диагностических методов является исследование антикератиновых антител.
Антикератиновые антитела (АКА) – это аутоантитела, направленные против белка филаггрина, который обнаруживается в составе многослойного ороговевающего эпителия. Остается до конца не ясным, являются ли аутоантитела непосредственной причиной ревматоидного артрита или образуются вторично. Установлено, что они связываются с аминокислотой цитруллином, входящей в состав филаггрина, поэтому в настоящее время их чаще относят в группу так называемых антицитруллиновых антител.
АКА обнаруживаются в крови пациентов с ревматоидным артритом в 40-65 % случаев. Однако следует отметить, что чувствительность анализа на АКА в отношении ревматоидного артрита сопоставима с чувствительностью исследования ревматоидного фактора – одного из основных диагностических критериев этого заболевания. Главное же преимущество теста на АКА заключается в его высокой специфичности, составляющей 92-99 %. Для сравнения: специфичность ревматоидного фактора в отношении ревматоидного артрита составляет 66 %, этот лабораторный маркер также выявляется при анкилозирующем спондилоартрите, системной красной волчанке, синдроме Шегрена, а также многих других неревматических заболеваниях. Таким образом, в то время как отрицательный результат теста на АКА не позволяет полностью исключить ревматоидный артрит, положительный результат этого исследования практически подтверждает диагноз. Однако в редких случаях АКА обнаруживаются в сыворотке больных другими ревматическими заболеваниями (системной красной волчанкой, системной склеродермией, анкилозирующим спондилоартритом). Поэтому рекомендуется интерпретировать результат исследования с учетом других лабораторных, клинических и инструментальных данных.
Еще одним важным отличием АКА от ревматоидного фактора является их раннее появление, что оказывается особенно полезным при обследовании пациента с вновь возникшими симптомами ревматоидного артрита. В то время как ревматоидный фактор не всегда присутствует в начале болезни, обнаружение АКА зачастую даже предшествует развитию симптоматики заболевания.
Течение ревматоидного артрита варьируется от стойкой ремиссии до быстро прогрессирующей деструкции суставов и инвалидизации. При оценке прогноза заболевания учитывают многие факторы, в том числе и выраженность иммунологических нарушений. Вероятность развития эрозивного артрита у АКА-позитивных пациентов выше, чем у АКА-негативных. Обнаружение АКА ассоциировано с повышенной концентрацией провоспалительных факторов, таких как С-реактивный белок и сывороточный амилоид А, и увеличением скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Результат исследования АКА может меняться у одного и того же пациента в течение болезни, что отражает изменение активности ревматоидного артрита. Поэтому периодическое измерение АКА наряду с другими лабораторными маркерами может быть использовано для контроля лечения болезни.
Подготовка
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Показания
Интерпретация результатов
Референсные значения
Титр < 10.
Повышенный результат:
ревматоидный артрит;
системная красная волчанка;
системная склеродермия;
анкилозирующий спондилоартрит.
Отрицательный результат:
отсутствие ревматоидного артрита;
контроль заболевания на фоне лечения.
Что может влиять на результат?
При достижении ремиссии заболевания результат анализа становится отрицательным.