Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Антитела к антигенам токсокар IgG в Уфа
Код: 09.1903
Price: 380 руб
Описание
Антитела к антигенам гельминтов (описторхисов, эхинококков, токсокар, трихинелл) lgG — выявление антител, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на инфицирование сразу несколькими гельминтами: описторхисов, эхинококков, токсокар, трихинелл.
Описторхоз — одно из самых распространенных паразитарных заболеваний человека, вызываемое гельминтами (печеночные триматоды) из рода Opisthorchis felineus (кошачий сосальщик) и Opisthorchis viverrini (сосальщик Виверры). Заболевание характеризуется длительным течением, поражая, преимущественно, печень, желчный пузырь и поджелудочною железу.
Окончательным источником распространения инфекции является человек, промежуточным — пресноводные моллюски и рыбы из семейства карповых.
Основной путь распространения инфекции — алиментарный, то есть посредством употребления зараженной пищи, а именно сырой или недостаточно обработанной рыбы.
Выделяют две фазы заболевания: острую и хроническую.
Основные симптомы острой стадии заболевания:
кожные высыпания;
общее недомогание;
лихорадка;
эозинофилия и лейкоцитоз;
ломота в мышцах и суставах;
нарушения белкового обмена;
субфибрилитет (стойкое повышение температуры тела, в пределах 37–37,9°C в течение нескольких недель);
нарушение нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
При хронической фазе заболевания — наблюдается клиническая картина хронического холецистита, гастродуоденита, гепатита, реже панкреатита. На этом этапе после полного избавления от паразитов у пациента остаются необратимые изменения внутренних органов.
В большинстве случаев проявляются нарушения обмена и расстройство нервной системы, анемия, образование иммунных комплексов, снижение защитных сил организма. Гельминты могут вызывать токсические и аллергические синдромы (аскариды, трихинеллы), кровотечения, которые приводят к анемии, травмировать стенку кишечника (анкилостомы), способствовать проникновению патогенных микробов из содержимого кишечника в кровь, закрывать просвет кишки, выводных протоков печени и поджелудочной железы (аскариды). Гельминты используют питательные вещества из кишечника хозяина, что приводит к нарушению обмена веществ и авитаминозам.
Антитела при описторхозе В ответ на инфицирование гельминтами иммунной системой вырабатываются обеспечивающие иммунный ответ специфические иммуноглобулины классов IgM и IgG.
Антитела класса IgM обнаруживаются в крови через 7 дней после заболевания. Снижение уровня их концентрации наблюдается через 6–8 недель. Иммуноглобулины IgG выявляются на 2–3 неделе и могут обнаруживаться еще на протяжении года. Серологическая диагностика антител в крови относится к ранним методам диагностики при подозрении на инфекцию. При хроническом течении — к вспомогательным методом диагностики.
Антитела к антигенам эхинококка IgG в крови — выявление антител IgG к эхинококкам, которые свидетельствуют о наличии острого или перенесённом в прошлом заболевания.
Эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, поражающее животных и человека, вызываемое мелкими ленточными паразитическими червями рода Echinococcus granulosis (эхинококк). Заболевание характеризуется хроническим течением, развитием аллергии, а также поражением внутренних органов, зачастую, печени и легких, с образованием эхинококковых кист и развитием серьезных нарушений функций пораженных органов.
Основной путь передачи инфекции — алиментарный, то есть посредством употребления зараженной пищи и воды, обсеменёнными яйцами гельминта.
Источник распространения инфекции — собаки, кошки, лисицы, енотовидные собаки и другие хищники. Промежуточным источником инфекции является больной человек, который не представляет эпидемиологической опасности.
Проникая в организм человека личики эхинококка формируют в печени и легких ларвоцисту — однокамерная киста (стадия развития гельминта). Циста достигает размеров от 1 до 30 см. За 3–10 лет. Лечение, как правило, хирургическое. Исчезновение иммуноглобулинов через 2–3 месяца подтверждает эффективность результата проведенной операции. Увеличение уровня концентрации после снижения является показателем возобновление болезни, в пользу рецидива образования кисты, после кажущегося полного выздоровления. Важно помнить, что у ряда носителей кист с эхинококком антитела не вырабатываются, что затрудняет проведение серологического исследования эхинококка. Низкий уровень антител выявляется на начальной стадии образования кист или на поздней, неоперабельной стадии (на которой нельзя оперировать) заболевания.
Антитела к антигенам токсокар IgG в крови — маркёр инфицирования человека гельминтами (червями), вызывающими заболевание токсокароз, поражающее, преимущественно, печень, легкие, и другие органы с аллергическими проявлениями.
Токсокароз — один из самых сложных и тяжелых заболеваний гельминтозом. Возбудителем заболевания являются личинки нематод собак (Toxocara canis) и кошек (Toxocara cati), которые не характерны для человека.
Источник инфекции — собаки, кошки и грызуны.
Основной механизм передачи — алиментарный, то есть посредством употребления зараженной пищи и воды, обсеменёнными яйцами токсокар, а также при контакте с животными.
При проникновении яиц токсокар в тонкий кишечник из них формируются личинки, которые, могут попадать в печень, легкие, глаза, мозг и другие органы, вызывая разнообразные клинические проявления. Поражение легких вызывает пневмонию, с сухим кашлем и одышкой. При попадании в глаза может вызвать потерю зрения. Характерным признаком токсокароза является высокая эозинофилия. Выявление токсокар в организме человека вызывает затруднение тем, что эти гельминты не достигают половозрелого состояния, и их нельзя обнаружить в фекалиях и дуоденальном содержимом. Диагностика антител в сыворотке крови является эффективным методом диагностики токсокароза и позволяет оценить эффективность проводимого лечения.
Антитела к антигенам трихинелл в крови IgG — маркёр инфицирования человека гельминтами (червями), вызывающими заболевание трихинеллёз. Течение заболевания характеризуется разнообразными клиническими появлениями и аллергическими реакциями.
Источник распространения инфекции — заражённые домашние животные (свиньи, собаки) и дикие животные (медведи, кабаны).
Механизм заражения — алиментарный, при употреблении недостаточно термически обработанной пищи, инфицированной трихинеллами (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и варёная колбаса).
Проникая в организм личинки трихинеллы мигрируют в различные органы и ткани, главным образом в поперечно-полосатую мускулатуру. В мышцах личинки инкапсулируются.
Основные клинические симптомы заболевания:
длительная лихорадка (на протяжении 1–6 недель);
боли в мышцах;
потеря аппетита;
диарея, тошнота, рвота;
отеки век, одутловатость лица;
эозинофилия;
высыпания на коже;
возможные поражения сердечной мышцы и центральной нервной системы.
Иммуноглобулины к антигенам трихинелл в крови IgG синтезируются через 2–3 недели после инфицирования от употребления мяса домашних животных, при инфицировании от мяса диких животных определение антител может наступать через 4–6 недель. Антитела могут выявляться в крови еще на протяжении более 2-х лет. При подозрении на трихинеллез и получении отрицательного результата исследование рекомендуют провести повторно через 2 недели. Увеличение концентрации антител свидетельствует об инфицировании трихинеллами.
Подготовка
Показания
Антитела к антигенам описторхисов в крови IgG. Основные показания к применению: профилактичекие обследования у лиц, проживающих в эндемичных районах (бассейн рек Волга, Иртышь, Обь, Кама), употребление сырой рыбы, хронические холангиты, высокая эозинофилия.
Антитела к антигенам эхинококка IgG в крови. Основные показания к применению: клиническая картина эхинококка, объемные образования в легких и печени, оценка проведенного хирургического удаления эхинококковой кисты, обследование групп риска — (охотники, звероводы, работники кожевенных предприятий, владельцы собак и члены их семей).
Антитела к антигенам токсокар в крови IgG. Заболевание протекает с поражением печени, легких, и других органов с аллергическими проявлениями. Основные показания к применению: подозрение на токсокароз, дифференциальная диагностика других гельминтозов.
Антитела к антигенам трихинелл в крови IgG. Основные показания к применению: сбор анамнеза и клинические признаки трихинеллеза (лихорадка, одутловатость лица, отек век, боль в мышцах, эозинофилия и др.) после употребления мяса диких и домашних животных, являющегося источником заболевания.
Интерпретация результатов
Ответ выдается в качественном формате: «положительно», «отрицательно», «сомнительно».
Референсные значения: отрицательный результат
Положительный результат:
исследование свидетельствует о наличии гельминтоза, однако могут быть ложноположительные результаты при соматических и инфекционных заболеваниях, сопровождающихся обширными деструктивными процессами в пораженных органах (цирроз печени, туберкулез легких и других тканей, онкологические заболевания).
Отрицательный результат:
исследование указывает на отсутствие антител к антигенам данных гельминтов у пациента и в большинстве случаев об отсутствии инфицирования. Однако отрицательный результат не может в полной мере исключить инфицирование.
Сомнительный результат:
при получении сомнительного результата исследование необходимо повторить через 10–14 дней.
Ложноположительные результаты на эхинококк возможны при появлении неспецифических антител, которые появляются при заболевании печени (цирроз), легких (туберкулез), онкологических заболеваниях, заболеваний, протекающих с деструктивными процессами. Возможны ложноположительные результаты при других гельминтозах — описторхоз, фасцилёз, цистицеркоз.