Сдать анализ на f86 Петрушка /Parsley /Petroselinum crispum в Уфа быстро и дешево в

Ваш город:

Уфа

Вы находитесь в городе Уфа

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
Оформить заказ
0 анализов / 0
Мой заказ
Очистить корзину

Описание анализа f86 Петрушка /Parsley /Petroselinum crispum в Уфа

Код: 13.9174

Price: 780 руб

Описание

Петрушку относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Довольно часто наблюдается перекрестная аллергия на пыльцу деревьев. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

 

Общая информация об исследовании

Листья и корни петрушки широко используются в кулинарии как свежем, так и в сушеном виде. Экстракт петрушки – олеорозин используется как ароматизатор для специй.

У лиц, сенсибилизированных к аллергенам петрушки, имеет место перекрестная чувствительность к другим представителям семейства зонтичные (морковь, сельдерей, фенхель, анис). Белки петрушки имеют сходные эпитопы с белками-аллергенами пыльцы березы, сои, картофеля – в некоторых случаях развиваются перекрёстные реакции сенсибилизации.

Петрушка вызывает симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, в частности у пациентов с аллергическим ринитом на пыльцу растений. Симптомы включают в себя зуд, риноконъюнктивит, отек слизистых, высыпания на коже, бронхоспазм, бронхиальную астму, отек Квинке, анафилактический шок, возникающие после употребления петрушки в пищу. Также описаны случаи аллергического дерматита после контакта петрушки с кожей.

Во всех случаях в сыворотке крови определялись высокие уровни специфических IgE.

Подготовка

Не курить в течение 30 минут до исследования.

Показания

При симптомах аллергии (включающих появление уртикарной и папулезной сыпи на коже, отек слизистых, ринит, слезотечение, бронхоспазм, приступ бронхиальной астмы и др.), возникающих сразу или через непродолжительное время после употребления петрушки в пищу, случайного вдыхания частиц сушёной петрушки или профессионального контакта (обработка, заготовка зелени петрушки).

Интерпретация результатов

Референсные значения: 0.00 - 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к петрушке.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.