Сдать анализ на t215 Береза, рекомбинантный компонент (rBet v1 PR-10) в Уфа быстро и дешево в

Ваш город:

Уфа

Вы находитесь в городе Уфа

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
Оформить заказ
0 анализов / 0
Мой заказ
Очистить корзину

Описание анализа t215 Береза, рекомбинантный компонент (rBet v1 PR-10) в Уфа

Код: 13.9047

Price: 1950 руб

Описание

Количественное определение в крови специфических антител класса иммуноглобулинов E к главному ("мажорному") аллергену пыльцы березы - Betv1 белку PR-10, выявление которых позволяет диагностировать истинную аллергию к пыльце березы, оценить перекрестную реактивность с аллергенами других растений и пищевых продуктов, прогнозировать эффективность аллергенспецифической иммунотерапии.

 

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного "виновника" аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Однако в состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых структур, которые могут выступать аллергенами. Одни являются "мажорными" -основными аллергенами, другие "минорными" – второстепенными. Определение антител к рекомбинантным аллергенам позволяет выявить ведущий компонент в составе сложных аллергенов на уровне молекулярной аллергологии. Это позволяет дифференцировать истинную и перекрестную аллергию. Применение рекомбинантных аллергенов представляет собой новый инструмент в диагностике аллергических реакций I типа, который позволяет получить подробную информацию о сенсибилизации пациента, перекрестной реактивности с другими аллергенами, обосновать целесообразность и прогнозировать эффективность аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).

Пыльца березы является основным и наиболее распространенным триггером аллергических реакций в весенний период, которые проявляются аллергическим ринитом, конъюнктивитом, обострениями бронхиальной астмы и атопического дерматита, симптомами орального аллергического синдрома.

При аллергологическом тестировании обычно определяется сенсибилизация к пыльце березы, как сложному аллергену, который одновременно включает в себя несколько аллергенных компонентов (Betv 1, Betv 2, Betv 3, Betv 4, Betv 5, Betv 6, Betv 7).  Определение специфических антител IgE к отдельным аллергенным молекулам, рекомбинантным аллергенам, полученным методом генной инженерии позволяет дифференцировать истинную сенсибилизацию и перекрестную реактивность. Особенно важно учитывать это при планировании АСИТ с аллергенами пыльцы березы, поскольку она может быть эффективной только при истинной аллергии. 

Истинная аллергия к пыльце березы подтверждается наличием в крови специфических антител IgE к аллергокомпоненту Betv1 – белку PR-10, рибонуклеазе, патогенетически связанному с развитием сенсибилизации к пыльце березы протеину. IgE-антитела к аллергену Betv1 выявляются у более 95 % пациентов, сенсибилизированных к пыльце березы. PR-10 – термолабильный белок, аллергенные свойства которого снижаются после термической обработки, а также при распаде в пищеварительном тракте. Структура PR-10 гомологична белкам пыльцы других деревьев из семейств Березовых, Буковых, Ореховых и таксономически связанных фруктов (яблоки, абрикосы, персики, черешня), овощей (морковь, сельдерей) и специй. Ввиду вышеуказанного, у лиц, сенсибилизированных к белку PR-10, кроме респираторных симптомов на пыльцу нередко при употреблении в пищу фруктов, некоторых овощей, орехов наблюдаются локальные проявления аллергии – оральный аллергический синдром в виде зуда, жжения, отека, покраснения в ротовой полости.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к рекомбинантному аллергену пыльцы березы rBetv1 методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Во всем мире до 80 % определений специфических иммуноглобулинов IgE выполняется данным методом. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Подготовка

 

Показания

  • При обследовании пациентов, сенсибилизированных к пыльце березы и других деревьев;
  • при обследовании пациентов с поливалентной сенсибилизацией к аллергенам растительного происхождения;

при планировании АСИТ с аллергенами пыльцы березы.

Интерпретация результатов

Референсные значения:

Значение показателя

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 – 0,35

0

Отсутствует

0,351 – 0,69

1

Низкий

0,70 – 3,49

2

Средний

3,5 – 17,49

3

Высокий

17,5 – 49,99

4

Очень высокий

50,0 – 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к главному аллергену пыльцы березы.

При выявлении сенсибилизации к аллергену Betv1 и отсутствием IgE-антител к аллергенам Betv2 и Betv4 высокая вероятность успешной АСИТ.

У пациентов с истинной аллергией на пыльцу березы (наличием IgE-антител к Betv1) и одновременной сенсибилизацией к минорным аллергенам Betv2 и Betv4 вероятность успешной АСИТ снижается.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • успешное проведение АСИТ.

При отсутствии сенсибилизации к Betv 1 АСИТ с аллергенами пыльцы березы будет неэффективной.