Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Подробности по тел.: +7(347)216-22-33; +7(917)763-22-33; +7(999)763-22-33.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Антитела к дрожжам Sacchаromyces cerevisiae (ASCA), IgG (диагностика болезни Крона) в Уфа
Код: 08.127
Price: 980 руб
Описание
Определение в крови антител к фрагменту клеточной стенки Sacchаromyces cerevisiae, используемое для дифференциальной диагностики воспалительных заболеваний кишечника, а также для прогнозирования терминального илеита (болезни Крона).
Общая информация об исследовании
Антитела к Sacchаromyces cerevisiae (ASCA) обнаруживаются в крови пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и наиболее характерны для болезни Крона (терминального илеита). Они взаимодействуют с фосфопептидоманнаном клеточной стенки пищевых дрожжей (Sacchаromyces cerevisiae). На сегодняшний день их роль в патогенезе поражения кишечника остается не до конца ясной. Появление этих антител может быть связано с иммунологическим ответом на присутствие фосфопептидоманнана S. cerevisiae или другого (ауто)антигена, обладающего схожими с ним свойствами. Они относятся к иммуноглобулинам IgG и IgA.
ASCA удается выявить у 40-60 % пациентов с болезнью Крона и 2-14 % пациентов с неспецифическим язвенным колитом (НЯК). Для синдрома раздраженного кишечника, инфекционной диареи, онкологических и других заболеваний ЖКТ они нехарактерны. На этом основании исследование ASCA, IgG проводят в целях дифференциальной диагностики заболеваний кишечника. Следует, однако, отметить, что ASCA, IgG были обнаружены в некоторых случаях глютеновой энтеропатии (целиакии) и, таким образом, не являются специфическими маркерами воспалительных заболеваний кишечника. ASCA, IgG выявляются в крови 5 % здоровых людей.
Для дифференциальной диагностики болезни Крона и НЯК исследование ASCA, IgG дополняют анализом на антитела к цитоплазме нейтрофилов (p-ANCA). Результат ASCA+/P-ANCA- характерен для болезни Крона, а результат ASCA-/P-ANCA+ – для НЯК. Комбинация двух исследований позволяет различить два заболевания с большей специфичностью (90 %) по сравнению с возможностями каждого теста в отдельности. Также высокой специфичностью в отношении болезни Крона обладает сочетание ASCA IgG и IgA, особенно если были получены высокие титры обоих классов антител. При этом около 20 % пациентов с болезнью Крона имеют только ASCA, IgA при отсутствии ASCA, IgG, так что отрицательный результат исследования ASCA, IgG не позволяет исключить это заболевание. По этой же причине исследование ASCA, IgG целесообразно дополнять анализом на ASCA, IgA.
Результат исследования зависит от нескольких дополнительных факторов. Так, например, ASCA чаще выявляются в спорадических случаях терминального илеита или в семьях с несколькими больными только болезнью Крона (63 %) и гораздо реже – в семьях с несколькими больными болезнью Крона и НЯК и у этнических японцев и китайцев.
Исследование ASCA, IgG может быть использовано для прогноза болезни Крона. Так, течение заболевания чаще осложняется развитием стриктур и перфорации кишечника у пациентов с высоким титром ASCA, IgG. Кроме того, наличие ASCA, IgG связано с более частым вовлечением подвздошной кишки. Также пациенты с болезнью Крона и результатом ASCA+/P-ANCA- хуже отвечают на лечение ингибиторами фактора некроза опухоли – альфа. При обследовании пациентов с НЯК никаких клинических ассоциаций уровня ASCA, IgG и характера течения заболевания получено не было.
Концентрация ASCA, IgG не отражает активность и длительность заболевания и не связана с объемом поражения кишечника. Титр этих антител остается стабильным на фоне лечения заболевания или после него. По этой причине анализ на ASCA, IgG не используется для контроля лечения болезни Крона, а проведение повторных (многократных) исследований нецелесообразно.
Воспалительные заболевания кишечника имеют выраженный генетический компонент. ASCA могут обнаруживаться у 20-25 % здоровых людей, имеющих хотя бы одного близкого родственника с болезнью Крона. Считается, что наличие этих антител у пациентов без клинических признаков болезни Крона и с отягощенным наследственным анамнезом по этому заболеванию может свидетельствовать о повышенном риске развития терминального илеита в будущем. Так, ASCA могут быть определены в крови 30 % пациентов с болезнью Крона за несколько лет до первых признаков заболевания.
Исследование ASCA, IgG является дополнительным тестом при диагностике воспалительных заболеваний кишечника и не заменяет биопсии кишки и комплексного обследования пациента. Для получения максимально полной информации его дополняют другими общеклиническими и специфическими для болезни Крона лабораторными тестами. Результат анализа следует оценивать с учетом анамнестических, лабораторных и инструментальных данных.
ASCA, IgG чаще выявляются в отдельных случаях терминального илеита или в семьях с несколькими больными только болезнью Крона и гораздо реже в семьях с несколькими больными болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом.