Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Ингибин – димерный белок, который секретируется у женщин яичниками, а также во время беременности – тканями плода, плаценты и плодными оболочками. Ингибин А относится в основном к женским половым гормонам и совместно с ингибином В подавляет синтез фолликулостимулирующего гормона. В организме мужчин этот гормон практически отсутствует, т.к. главной формой циркулирующего в крови ингибина у мужчин является ингибин В. Используется в диагностике функции яичников (определении их потенциальной чувствительности к стимуляции овуляции), для диагностики опухолей яичников, при осложнениях беременности.
Общая информация об исследовании
Ингибин А – гормон белковой природы, состоящий из двух субъединиц. Как и ингибин В, он относится к половым гормонам. Они отличаются строением одной из субъединиц. В организме женщины ингибин А совместно с ингибином В подавляет синтез фолликулостимулирующего гормона. В организме мужчин этот гормон практически отсутствует и его функция до конца не ясна. У женщин он синтезируется фолликулах, а также во время беременности – тканями плода, плаценты и плодными оболочками.
Главное отличие между двумя подтипами ингибина состоит в том, что ингибин В используется для диагностики нарушений фертильной функции мужчин и женщин, а ингибин А применяется для диагностики врождённой патологии и в качестве маркера угрожающего самопроизвольного аборта. Это обусловлено особенностями синтеза этого гормона.
Ингибин А в яичниках выделяется гранулезой в фолликулярную жидкость и усиливает синтез андрогенов клетками теки под действием ЛГ. Внутри яичника естьнаружный слой фолликула - тека, и внутренний слой - гранулеза. Тека находится под действием ЛГ и вырабатывает андрогены, которые дальше "подхватываются" и переводятся внутрь фолликула к клеткам гранулезы, где под действием ФСГ осуществляется ароматизация - из андрогенов получается эстрадиол. Эта регуляция обеспечивает два процесса: 1) выживание и развитие доминантного фолликула, который может развиваться в условиях такого наружного андрогенного окружения, сжигать эти андрогены, которые идут на синтез эстрадиола (почти весь эстрадиол в течение цикла идет именно из доминантного фолликула); 2) ингибин А обеспечивает подавление развития других фолликулов, которые подвергаются атрезии. Так достигается моноовуляция и, как следствие, моноплодная беременность. Также эти регуляторы на паракринном и аутокринном уровне обеспечивают качество фолликула и затем качество работы желтого тела. В будущем рассматривается использование этих важных биологических маркеров для диагностики широкого диапазона состояний, связанного с репродуктивной фукнцией у женщин.
Ингибин А, как и ингибин В, снижается с приближением менопаузы. В период менопаузы и после него он практически перестает определяться. В период фазы желтого тела и снижения ингибина А также параллельно происходит падение ингибина В. Он проявляет определенную "консервативность": ингибин А начинается снижаться после ингибина В. В итоге первым снижение репродуктивного резерва отражает АМГ, затем ингибин В и только потом ингибин А. Поэтому в ситуациях, когда важно оценить репродуктивный резерв, достижение возраста невозможности наступления беременности, дать прогноз успешности ЭКО, оценку срока менопаузы, бывает очень важно определить уровень ингибина А: опустился ли он уже или еще еще есть шанс на развитие беременности.
Во время беременности концентрация ингибина A в крови постепенно повышается вплоть до 10-й недели, после чего отмечается снижение ее до минимума к 17-й неделе. Далее вплоть до родов концентрация гормона растет, но незначительно.
Концентрация ингибина А изменяется у беременных с предрасположенностью к преэклампсии, поэтому в перспективе возможно его использование для ранней диагностики преэклампсии.
Подготовка
Исключить из рациона жирную пищу в течение 24 часов до исследования.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Показания
Интерпретация результатов
Референсные значения
Мужчины: 1.00 - 3.58 пг/мл.
Женщины, пг/мл:
ранняя фолликулярная фаза – 5,46 - 28,16;
средняя фолликулярная фаза – 7,87 - 34,54;
поздняя фолликулярная фаза – 19,49 - 102,28;
овуляция – 49,92 - 155,48;
ранняя лютеиновая фаза (1-3 дни) – 35,93 - 132,68;
средняя лютеиновая фаза (4-11 дни) – 13,15 - 159,55;
поздняя лютеиновая фаза (12-14 дни) – 7,28 - 89,95;
пиковый уровень ЭКО – 354,2 - 1690;
постменопауза – 1 - 3,88.
В норме концентрация гормона при одноплодной беременности не превышает 500 пг/мл, при многоплодной – не более 600 пг/мл.
Понижение концентрации ингибина А в первом триместре (10-11 неделя) говорит об угрожающем аборте, повышение – о развитии пузырного заноса.
Осложнения беременности
- При привычном невынашивании беременности ингибин А в первом триместре значительно ниже, чем у здоровых беременных женщин;
- при пузырном заносе и риске развития хорионэпителиомы концентрация ингибина А повышена в разы.
Диагностика опухоли
Уровни ингибина А повышаются примерно у 70 % пациентов с гранулезоклеточными опухолями и примерно у 20 % пациентов с эпителиальными опухолями яичников. Нормальный уровень ингибина А не исключает опухоль яичника. В этих случаях может быть информативным тестирование на ингибин В, так как большая доля опухолей клеток гранулезы яичников будет имеет повышенный уровень ингибина В.