Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Подробности по тел.: +7(347)216-22-33; +7(917)763-22-33; +7(999)763-22-33.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Исследование концентрации фенобарбитала в сыворотке крови – анализ, применяемый для мониторинга терапии данным препаратом, подбора правильной дозы, своевременного выявления побочных эффектов, а также диагностики отравлений.
Общая информация об исследовании
В медицинской практике исследование концентрации фенобарбитала в сыворотке крови применяется для подбора дозировки препарата, необходимой для эффективного лечения, диагностики отравлений, предупреждения возникновения побочных эффектов при лечении, а также для оценки добросовестности пациента при лечении (комплаентности).
Фенобарбитал – лекарственный препарат, относящийся к группе производных барбитуровой кислоты (барбитураты). Механизм действия основывается на снижении возбудимости в синапсах за счет воздействия на ГАМК-а рецепторы. Препарат обычно применяется для лечения судорог, включая тоникоклонические судороги и эпилептический статус. Является лекарством второй или третьей линии в терапии судорожного синдрома (после диазепама и фенитоина), поскольку при внутривенном введении его минимальный противосудорожный эффект наступает через 5 минут, а максимальный отмечается лишь через 30 мин. При судорогах, вызванных приемом теофиллина, фенобарбитал является предпочтительным лекарством.
У большинства людей отмечается оптимальный клинический эффект от лечения фенобарбиталом при концентрации препарата в плазме крови от 10 до 35,0 мкг/мл. В некоторых случаях эффективная концентрация препарата в крови может быть меньше 10 мкг/мл, а в отдельных наблюдениях зарегистрированы признаки отравления препаратом при уровне концентрации его в плазме крови в пределах 10 - 35 мкг/мл. Поэтому данные лабораторных исследований должны оцениваться в совокупности с клиническим обследованием.
Уровень фенобарбитала в крови пациента может коррелировать с клиническими проявлениями заболевания. В случаях лечения фенобарбиталом пациентов, принимающих антигистаминные (лоратадин, левоцетиризин, фексофенадин), глюкокортикостероиды, оральные контрацептивы, другие противоэпилептические препараты, концентрация фенобарбитала в плазме крови может изменяться, поэтому её необходимо контролировать для предупреждения побочных эффектов лечения, а также для достижения целевых концентраций препарата. Мониторинг концентрации фенобарбитала в крови должен проводиться в течение всего времени терапии им.
Симптомами отравления фенобарбиталом являются седация, атаксия, нистагм, гиперактивность и раздражительность (у детей), спутанность сознания и психомоторное возбуждение (у пожилых людей). Более того, седация наблюдается у всех пациентов в начальном периоде лечения. Влияние фенобарбитала на центральную нервную систему и угнетение дыхания усиливается при одновременном назначении с другими седативными препаратами.
Для лечения судорожного синдрома рекомендуется поддерживать уровень концентрации фенобарбитала в плазме крови пациента в диапазоне от 10 до 35 мкг/мл. Обычно удается добиться устойчивой концентрации препарата в крови через 2-3 недели от момента начала лечения.
Фенобарбитал метаболизируется микросомальными ферментами печени, а до 25 % препарата выводится из организма почками. Препарат противопоказан пациентам, страдающим печеночной недостаточностью (т.к. это увеличивает период полувыведения лекарства) и порфирией.
Клиренс фенобарбитала снижается с увеличением возраста пациента, это может быть связано со снижением инактивирующей функции печени и уменьшением фильтрующей способности почек. Таким образом, положительный терапевтический эффект у пожилых пациентов может быть достигнут при назначении меньших доз препарата.
Наиболее частыми проявлениями передозировки фенобарбитала могут быть сонливость, головная боль, депрессия, головокружение, тошнота, гиперактивность (у детей). Другими побочными эффектами терапии фенобарбиталом могут быть судороги, боли в ротовой полости и горле, повышенная кровоточивость, затруднения при дыхании, глотании, выраженная сыпь, необъяснимая лихорадка.
Препарат применяется с осторожностью при нарушении функции печени, почек, депрессии, выраженных нарушениях дыхательной системы.
Подготовка
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Показания
При мониторинге концентрации фенобарбитала в крови в течение периода лечения (через 1-2 часа после начала лечения, каждые 3-4 недели лечения, после каждой смены дозировки препарата, после добавления к терапии других противосудорожных средств);
при выявлении побочных эффектов, связанных с приемом препарата;
при подозрении на отравление фенобарбиталом;
при планировании беременности на фоне лечения судорожного синдрома.
Интерпретация результатов
Референсные значения: 10 - 40 мкг/мл.
У большинства людей отмечается оптимальный клинический эффект от лечения фенобарбиталом при концентрации препарата в плазме крови от 10 до 35 мкг/мл. В некоторых случаях эффективная концентрация препарата в крови может быть меньше 10 мкг/мл, а в отдельных наблюдениях зарегистрированы признаки отравления препаратом при уровне концентрации его в плазме крови в пределах 10 - 35 мкг/мл. Поэтому данные лабораторных исследований должны оцениваться в совокупности с клиническим обследованием.
Что может влиять на результат?
Прием препарата в количестве, превышающем необходимую терапевтическую дозу.
Антигистаминные (лоратадин, левоцетиризин, фексофенадин), глюкокортикостероиды, оральные контрацептивы, другие противоэпилептические препараты могут способствовать изменению концентрации фенобарбитала в плазме крови, поэтому её необходимо контролировать для предупреждения побочных эффектов лечения, а также достижения целевых концентраций препарата.