Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Специфический антиген рака мочевого пузыря (UBC) в моче в Уфа
Код: 07.120
Price: 1890 руб
Описание
Тест предназначен для количественного определения в моче растворимых фрагментов цитокератинов (8 и 18), которые представляют собой промежуточные микрофиламенты – структурные элементы эпителиальных клеток. Как и другие цитокератины, они являются маркерами эпителия. При злокачественном перерождении и пролиферативном росте эпителиальных клеток усиливается выделение стенками мочевого пузыря в мочу цитокератинов (в частности, 8 и 18). Определение концентрации цитокератинов в моче, которая непосредственно контактирует с эпителиальной опухолью мочевого пузыря, позволяет использовать эти вещества в качестве маркера активности опухоли.
Общая информация об исследовании
Рак мочевого пузыря (РМП) является достаточно распространенной патологией. Известно, что мужчины болеют чаще, чем женщины, и у лиц моложе 35 лет заболевание практически не встречается. Доказано наличие семейной предрасположенности к этому новообразованию. Установлено около 40 потенциально опасных профессий, предрасполагающих к развитию РМП. Также известно, что курильщики страдают этой патологией в 2-3 раза чаще, чем некурящие.
Обычно в начальных стадиях заболевание никак себя не проявляет, и в большинстве случаев одним из первых симптомов является гематурия (окрашивание мочи кровью) различной интенсивности. По мере прогрессирования болезни присоединяются другие симптомы (частое болезненное, иногда затрудненное мочеиспускание, боли в нижних отделах живота, в промежности, в паховых областях и крестце). Нарушение акта мочеиспускания, боли, а также кровотечение могут являться симптомами других болезней мочевых путей (например, цистита, простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы).
Рак мочевого пузыря относится к злокачественным эпителиальным опухолям, из которых наиболее часто встречается переходноклеточный рак. К другим формам относят плоскоклеточный рак, аденокарциному и недифференцированный рак, которые составляют до 10 % случаев. Рак мочевого пузыря обладает высокой способностью как к рецидиву, так и к прогрессированию после проведенного лечения.
Ранняя и точная диагностика онкологических заболеваний имеет большое значение для выбора метода лечения, оценки прогноза и тактики послеоперационного ведения больных. При этом вариант гистологического строения, степень дифференцировки опухоли, ее локализация и распространенность играют существенную роль.
При ведении больных с уротелиальным раком мочевого пузыря уролог сталкивается с двумя важнейшими проблемами, обусловливающими необходимость длительного диспансерного наблюдения и профилактической иммуно- и/или химиотерапии.
Это проблема рецидива опухоли после трансуретральной резекции (ТУР) и проблема прогрессирования, т.е. перехода опухоли из поверхностной в глубокую и метастазирование. К причинам рецидива относятся очаги рака in situ, пропущенные при первой ТУР, возможность имплантации клеток при первой операции, неустраненные этиологические факторы.
В последние годы большое внимание в процессе первичной диагностики рака мочевого пузыря и выявления его рецидивов уделяют лабораторной диагностике и, в частности, опухолевым маркерам.
UBC-антиген (Urinary Bladder Cancer) является наиболее часто используемым специфическим онкомаркером рака мочевого пузыря. Он заключается в количественном определении растворимых фрагментов цитокератинов (8 и 18) в моче.
Цитокератины (ЦК) представляют собой промежуточные микрофиламенты – структурные элементы эпителиальных клеток – и являются маркерами эпителия.
При злокачественном перерождении и пролиферативном росте эпителиальных клеток выделение стенками мочевого пузыря цитокератинов (в частности, 8 и 18) в мочу усиливается. Исследование их концентрации в моче, которая непосредственно контактирует с эпителиальной опухолью мочевого пузыря, позволяет использовать эти вещества в качестве маркера активности опухоли. Нарастание уровня UBC в моче характеризует начальные стадии РМП и возможный неинвазивный рецидив опухоли при органосохраняющем лечении.
Состав цитокератинов в уротелии уникален: так, ЦК 7, 8 и 13 обнаруживаются только в базальном слое, а ЦК 18 и 19 содержатся во всех клеточных слоях. По мере внедрения злокачественных клеток в более глубокие слои уротелия меняется спектр растворимых фрагментов цитокератинов.
Преимуществом диагностики РМП с помощью количественного определения онкомаркеров является более высокая чувствительность, чем при цитологическом исследовании мочевого осадка. Кроме того, анализ онкомаркера у одного и того же больного может быть проведен многократно для мониторинга развития опухоли, выявления ее прогрессии или рецидива в целях принятия адекватной тактики лечения. Основным недостатком использования цитокератинов для диагностики РМП пузыря является их недостаточная специфичность. Так, UBC-тест обладает чувствительностью 87 % при выявлении активной переходно-клеточной карциномы мочевого пузыря, и при этом специфичность составляет 86 % (по данным фирмы-производителя реагентов). Возможны также ложноположительные результаты, как правило, они возникают при бактериальных инфекциях мочевых путей, при полипах и папилломах мочевого пузыря, мочекаменной болезни, после проведения цистоскопии. Отмечена корреляция со стадией опухолевого процесса и пролиферативной активностью опухолевых клеток. Возможно использование данного маркера для мониторинга в послеоперационном периоде, т.к. при наличии рецидива, в том числе на доклинической стадии, в 70 % случаев регистрируют повышение уровня UBC.
По данным некоторых исследований, уровень UBC при раке мочевого пузыря отражает стадию опухолевого процесса и пролиферативную активность опухолевых клеток. Он существенно выше при инвазивном раке, чем при поверхностном. У больных, находящихся в стадии ремиссии, в 83 % случаев средний уровень UBC существенно ниже дискриминационного уровня и, наоборот, в 78 % уровень маркера повышен при рецидивах болезни. Это дает возможность использовать UBC в уточняющей диагностике рака мочевого пузыря в качестве прогностического фактора болезни, при оценке эффективности лечения и доклинического выявления рецидивов заболевания. Положительный результат UBC-теста у пациентов с подозрением на РМП требует назначения уточняющих цистоскопических и гистологических исследований. Контроль уровня UBC помогает индивидуализировать интервал проведения цистоскопий, необходимых во время мониторинга пациентов с раком мочевого пузыря.
Подготовка
Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
другие заболевания: цистит, бактериальная инфекция мочевых путей в период обострения, воспалительные нефрологические заболевания в острой фазе, доброкачественная гиперплазия простаты;