Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Выявление РНК вируса гепатита D (HDV) в Уфа
Код: 10.107
Price: 570 руб
Описание
Исследование для выявления возбудителя гепатита D (HDV), в ходе которого с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени (РТ-ПЦР) определяется генетический материал (РНК) вируса в образце крови.
Общая информация об исследовании
Вирус гепатита D – "дефектный" вирус, содержащий кольцевидную одноцепочечную нить РНК и способный к репликации только в присутствии вируса гепатита В. HDV строит свою оболочку из HBs-антигена и без HВV не может полноценно размножаться. По приблизительным подсчетам, около 5 % больных вирусным гепатитом В также инфицировано вирусом гепатита D.
Существует 3 основных генотипа вируса, которые отличаются тяжестью течения заболевания и характерны для определенных географических регионов. Первый генотип наиболее распространен во всем мире, второй выявляется в Восточной Азии, а третий – в Южной Америке.
Вирус устойчив к кислой среде и к высоким температурам, но разрушается под действием щелочи.
Источник инфекции – больной острым или хроническим гепатитом D или носитель вируса. Основной путь заражения – парентеральный, как и при вирусном гепатите В. Редкими, но вероятными путями распространения инфекции являются половой и вертикальный (от матери ребенку). В группу риска по инфицированию вирусом входят инъекционные наркоманы, реципиенты донорских органов и пациенты, находящиеся на гемодиализе или которым часто переливают компоненты крови. Заболевание развивается только при остром или хроническом вирусном гепатите В или носительстве HBsAg, то есть при вирусном гепатите D всегда существует микст-инфекция.
При коинфекции (одновременном заражении вирусами гепатитов В и D) заболевание отличается более коротким инкубационным периодом длительностью 3-7 недель. Гепатит начинается, как правило, остро, с повышением температуры тела, тошнотой, потерей аппетита и желтухой. Коинфекция сопровождается двумя периодами повышения биохимических маркеров поражения печени (трансаминаз). Первое связано с цитолитическим действием вируса гепатита В, второе – через несколько недель – обусловлено вирусом гепатита D. Для 90 % пациентов коинфекция заканчивается выздоровлением.
При инфицировании вирусом гепатита D при наличии вирусного гепатита В возникает так называемая суперинфекция. Полное выздоровление при этом регистрируется только у 5-10 %.
Отличить коинфекцию от суперинфекции не всегда легко. Обычно ориентируются на особенности течения заболевания и присутствие anti-HBc класса IgM при коинфекции и антител класса IgG при суперинфекции.
Инфицирование вирусным гепатитом D снижает вероятность благоприятного ответа на противовирусную терапию, у 5 % быстро прогрессирующее поражение печени даже заканчивается летальным исходом. Хронический гепатит и цирроз в свою очередь увеличивают риск развития гепатоцеллюлярной карциномы, хотя непосредственная связь дельта-гепатита с раком печени не доказана. С усилением выраженных цирротических изменений в печени вирус размножается все менее активно.
У реципиентов донорской печени, инфицированной вирусом гепатита D, бывает латентная форма инфекции. При отсутствии вирусного гепатита В или его подавлении иммунопрофилактическими методами размножение вирусных частиц происходит только в пределах пораженных гепатоцитов без распространения инфекции в другие участки печени. РНК вируса в крови при этом не выявляется.
Молекулярно-генетический метод определения генетического материала вируса в крови отличается высокой специфичностью и чувствительностью. РНК вируса методом ПЦР можно обнаружить в крови через несколько дней после инфицирования, в то время как антитела к вирусу гепатита D появляются только через несколько недель.
Подготовка
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Показания
Для дифференциальной диагностики гепатитов.
Для выявления вирусного гепатита D и микст-гепатитов.
Для контроля за эффективностью лечения.
Для составления прогноза течения и исхода заболевания.
Интерпретация результатов
Референсные значения: отрицательно.
Причины положительного результата
Вирусный гепатит D.
Причины отрицательного результата
Отсутствие вируса гепатита D.
Ранний период инфицирования.
Носительство (без размножения вируса) или выздоровление.