Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Определение антител к вирусу гепатита D, суммарные антитела в Уфа
Код: 09.501
Price: 530 руб
Описание
Маркёр текущей или недавней инфекции вирусом гепатита D.
Особенности инфекции. Вирус гепатита D (HDV) – неполноценный РНК-содержащий вирусный агент, который в своем жизненном цикле зависит от вируса гепатита В, используя его белок (HBsAg) для собственной оболочки. Поэтому гепатит D может развиваться только у тех лиц, которые также инфицированы вирусом гепатита B (HBsAg-положительных), и исследование на маркеры HDV целесообразно проводить лишь после подтверждения наличия у них гепатита B. Пути передачи этого вируса аналогичны передаче вируса гепатита B – через кровь, продукты крови; возможна передача инфекции при половых контактах. Распространенность данной инфекции достаточно широкая, ориентировочная встречаемость HDV у носителей HBsAg – порядка 5%.
Различают коинфекцию (одновременное возникновение у человека вирусного гепатита В и инфицирование HDV) и суперинфекцию (когда инфицирование вирусом гепатита D произошло на фоне уже имеющейся инфекции вирусом гепатита B).
Острая коинфекция HBV-HDV в подавляющем большинстве случаев (до 90%) имеет благоприятный исход, заканчивается спонтанным избавлением от вируса, но она может вызвать и очень тяжелый острый гепатит с риском фульминантного течения болезни. Частота хронизации гепатита B при коинфекции не повышается относительно изолированной инфекции, но хронический гепатит в случае коинфекции сопряжен с высоким риском развития тяжелого поражения печени.
Суперинфекция HDV (на фоне уже имеющегося хронического гепатита В) протекает клинически более тяжело, чем коинфекция. Спонтанное избавление от вируса наблюдается лишь у 15% пациентов. Присоединение HDV ухудшает течение хронического гепатита B, повышает вероятность развития фульминантной патологии печени.
Полагают, что исследование HDV антител целесообразно проводить хотя бы однократно у HBsAg-положительных лиц. Как и при изолированной инфекции HBV, при HBV-HDV коинфекции HBsAg появляется в среднем через 2 месяца после инфицирования, после чего можно выявить маркеры репликации HDV (см. тест №325 – HDV РНК) и преходящее появление анти-HDV.
При получении положительного результата на антитела к HDV, следует провести исследование HDV-РНК и анти-HDV IgM (см тест №1268) для оценки активности и стадии инфекции. Наличие анти-HDV антител не обязательно сопровождается присутствием HDV-РНК, поскольку антитела могут выявляться достаточно долгое время даже после элиминации вируса (IgG – годами).
Одновременное с анти-HDV антителами выявление анти-HBcore IgM антител (маркёр острого гепатита В, см. тест №76) с большой долей вероятности позволяет отличить коинфекцию HBV-HDV от суперинфекции. У больных с суперинфекцией анти-HBcore IgM антитела не выявляются или присутствуют в очень низком титре.
Подготовка
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Показания
Диагностика HDV-инфекции у лиц с подтверждённым острым или хроническим гепатитом В и носителей HBsAg.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: тест качественный.
Результаты выдают в форме «положительно» или «отрицательно».
Референсные значения: отрицательно.
Положительно: инфекция вирусом гепатита D – текущая (острая или хроническая) или имевшая место в прошлом. Неспецифическая интерференция сыворотки, дающая положительный результат (редко).
Отрицательно:
отсутствие инфекции;
ранний инкубационный период;
отдаленные сроки после прошлой инфекции (более 1-2 лет).