Получение результатов исследований доступно без регистрации.
Get Results
You are first time here?
Registration
Создаваемый аккаунт будет индивидуальным для каждого пациента. Анкета является конфиденциальной.
Results
Delivery of results is carried out automatically after readiness. To view the results fill in the following fields:
Сдавай анализы не выходя из дома!
Изменение цен на анализы по COVID-19 и БЕСПЛАТНЫЕ выезды медсестры на ВСЕ АНАЛИЗЫ в некоторые районы Уфы!
В лаборатори Медис вы можете сдать все анализы на COVID-19, наши ПЦР-тесты определяют все новые штаммы коронавирусной инфекции, в том числе омикрон-штамм.
Дополнительно оплачивается забор биоматериала – 190 рублей.
В нашей лаборатории осуществляется прием анализов с выездом на дом.
Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Антитела к вирусу герпеса 1-го и 2-го типа класса IgG в Уфа
Код: 09.802
Price: 390 руб
Описание
Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов lgG, HSV IgG количественный — позволяет определить наличие антител класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, что говорит об инфицированности вирусом простого герпеса 1 или 2 типов.
Анализ на антитела IgG в количественном формате позволяет провести динамическое наблюдение, оценить состояние постъинфекционного иммунитета к вирусу простого герпеса.
Вирус простого герпеса (ВПГ, HSV), или герпес, бывает двух видов: вирус простого герпеса первого типа (ВПГ-1) и вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2). Обе формы вируса — высококонтагиозны. Основной путь передачи герпеса: воздушно-капельный, контактный, половой, внутриутробный, гемотрансфузионный, при пересадке органов.
ВПГ-1 (Herpes Simplex virus I) — передаётся через оральный контакт и зачастую вызывает «простуду» на губах (оролабиальный герпес).
К типичным симптомам ВПГ-1 относят:
высыпание на губах и слизистой оболочке рта группы скученных мелких пузырьков (везикул), наполненных прозрачным содержимым;
воспалённость, отёчность кожи и слизистой в области высыпаний.
ВПГ-1 также может вызвать генитальную форму заболевания. Заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнёра, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.
ВПГ-2 (генитальный герпес) — относится к числу инфекций, передаваемых половым путем, которые могут вызвать генитальный герпес. Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов.
Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета. Вирус генитального герпеса Herpes simplex 2 типа поражает, преимущественно, покровные ткани (эпителий) шейки матки у женщин и полового члена у мужчин, вызывая боль, зуд, появление прозрачных пузырьков (везикул) на месте которых образуются эрозии/язвочки. Однако при оральных контактах возможно поражение покровной ткани губ и ротовой полости. Через 1–3 недели заболевание как бы проходит. Но вирус проникает в нервные волокна и продолжает существовать, затаившись в крестцовом отделе спинного мозга. У многих больных генитальный герпес даёт рецидивы болезни. Они возникают с различной частотой — от одного раза в месяц до одного раза в несколько лет. Их провоцируют другие болезни, неприятности, и даже просто перегревание на солнце.
У беременных вирус может проникнуть через плаценту в плод и вызвать у него врождённые дефекты. Герпес может вызвать также самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Но особенно вероятна опасность заражения плода в процессе родов, при прохождении через шейку матки и влагалище при первичной или рецидивирующей генитальной инфекции у матери. Такое заражение на 50% повышает смертность новорожденных или развитие у них тяжёлых повреждений головного мозга или глаз. При этом определённый риск инфицирования плода существует даже в тех случаях, когда у матери ко времени родов отсутствуют какие-либо симптомы генитального герпеса. Ребёнок может заразиться и после рождения, если у матери или у отца имеются поражения, во рту, или получить вирус с материнским молоком. ВПГ-2 связан с раком шейки матки и раком влагалища и повышает восприимчивость к ВИЧ-инфекции, вызывающей СПИД!
Антитела при HSV Антитела класса IgG начинают вырабатываться через 10–14 дней с момента инфицирования и остаются в крови на всю жизнь, что обеспечивает иммунитет человека от повторного заражения.
Антитела класса G вырабатываются в период хронической инфекции вирусом простого герпеса первого или второго типа. Диагностическое значение при первичной инфекции вирусом герпеса имеет выявление четырёхкратное увеличение титров специфических иммуноглобулинов IgG в парных сыворотках крови, полученных от больного с интервалом в 10–12 дней. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG, свидетельствующих о постоянной антигенной стимуляции организма.
HSV и TORCH HSV-инфекция входит в группу TORCH-инфекций (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях — Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes), считающихся потенциально опасными для развития ребенка. В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции женщине нужно за 2–3 месяца до планируемой беременности, поскольку в этом случае будет возможность предпринять соответствующие лечебные или профилактические меры, а также при необходимости в будущем сравнить полученные результаты исследований до беременности с результатами обследований во время беременности.
Подготовка
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 12 часов. Взятие крови производится натощак, спустя 4–6 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок.
Показания
подготовка к беременности (рекомендуется обоим партнёрам);
0,9–1,1 — сомнительно (возможно, целесообразно провести повторное исследование через 5–7 дней);
> 1,1 — положительно.
Повышение уровня:
хроническая инфекция. Повышение титра антител более чем на 30% при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции, снижение титра антител соответствует положительной динамике;
внутриутробная инфекция возможна, при этом её вероятность не известна (если исследование впервые выполнено во время беременности) или не высока (если исследования до беременности выявляли присутствие anti-HSV-IgG).
В пределах референсных значений:
отсутствие хронической инфекции вирусом герпеса первого и/или второго типа;
острая инфекция не исключена, но маловероятна;
в случае, когда не обнаружена острая инфекция, внутриутробная инфекция вирусом простого герпеса исключается.