f274 Майоран /Marjoram /Origanum majorana ImmunoCAP
Описание
Подготовка к анализу
Показания
Интерпретация результатов
Номенклатура МЗ РФ (приказ №804н): B03.002.004
Код: 13.9186
Майоран используют в кулинарии, при приготовлении мясных блюд. Его также включают в состав фитосборов, например, от кашля и как декоративное растение для озеленения садов и парков. При термической обработке, более 20 минут, 80 % аллергических белков майорана распадаются. Однако в основном майоран добавляют в конце приготовления блюд, чтобы сохранить его приятный аромат. Именно поэтому аллергенные свойства этой травы сохраняются. Если при употреблении в пищу блюд с майораном появляются аллергические реакции в виде отёка Квинке, крапивницы и других видов анафилаксии, рекомендуется провести анализ на определение аллергенспецифических IgE к майорану.
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену
Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет
*Результат лабораторных исследований не является единственным параметром для постановки диагноза. За интерпретацией результатов необходимо обратиться к лечащему врачу.
Задать вопрос