Сдать анализ на f280 Перец черный /Black pepper /Piper nigrum в Туймазы быстро и дешево в

Ваш город:

Туймазы

Вы находитесь в городе Туймазы

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
Оформить заказ
0 анализов / 0
Мой заказ
Очистить корзину

Описание анализа f280 Перец черный /Black pepper /Piper nigrum в Туймазы

Код: 13.9188

Price: 780 руб

Описание

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости черного перца.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. 

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

 

Общая информация об исследовании

Черный перец – одна из самых широко распространенных приправ во всем мире, это специя, используемая либо в виде горошин, либо в молотом виде, а также в составе разнообразных пряностей.

В составе черного перца есть некоторые белки-аллергены, вызывающие пищевую аллергию у предрасположенных к этому лиц. Аллергические реакции могут проявляться ринитом, зудом в носовой полости, чиханием, кашлем, удушьем. Возможны покраснение и отечность конъюнктивы, слезотечение, различные высыпания на коже, а также расстройства пищеварительного тракта в виде болей в животе, тошноты, рвоты, нарушений стула. При самом тяжелом течении не исключено развитие анафилактического шока или отека Квинке. Следует отметить, что аллергическая реакция на черный перец развивается в короткие сроки – по типу реакции гиперчувствительности немедленного типа.

Сложность установления точной причины аллергии связана с возникновением перекрестных реакций. В частности, при аллергии на черный перец они могут возникать на аллергены зеленого перца, куркумы, имбиря, корицы, сельдерея.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Подготовка

Не курить в течение 30 минут до исследования.

Показания

  • При диагностике нетипичных реакций организма на черный перец на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на черный перец;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Интерпретация результатов

Референсные значения: 0 - 10 мг/л.

Причины положительного результата:

  • реакции непереносимости на черный перец, черный перец воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);
  • вариант нормы - выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.